Главная ЗАЕМЩИКАМ Малоэтажное жилье
Малоэтажное жилье PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2012 10:41

Ипотечный продукт «Малоэтажное жилье» обеспечивает максимально благоприятные условия кредитования при покупке или строительстве жилья на территориях организованной комплексной малоэтажной застройки: квартиры, жилого дома с земельным участком, земельного участка под строительство на нем жилого дома.

На оплату первоначального взноса за жилье и для погашения задолженности по кредиту можно использовать средства материнского (семейного) капитала.

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

Первоначальный взнос Не менее 10% от стоимости жилья, определенной как наименьшая величина между ценой по договору приобретения и по итогам оценки, проведенной независимым оценщиком. Если первоначальный взнос по кредиту составляет менее 30% от рыночной стоимости жилья, в обязательном порядке должна быть застрахована ответственность заемщика по кредитному договору.

Процентная ставка,%

  • Первичный рынок жилья: 7,90%-11,00%
  • Вторичный рынок жилья: 8,90%-12,70%
    Условия кредитования предусматривают снижение процентной ставки за счет специальных вычетов.
    Если заемщик имеет право на предоставление сразу нескольких вычетов, их величина суммируется.

Максимальная сумма кредита Определяется в зависимости от размера первоначального взноса (первичный рынок жилья, вторичный рынок жилья) и региона нахождения приобретаемого жилья

Обеспечение по кредиту Приобретаемый объект недвижимости:

  • квартира,
  • жилой дом с земельным участком, построенный по типовому проекту подрядной организацией,
  • земельный участок для жилищного строительства с последующим залогом построенного на нем жилого дома

Соотношение платеж/доход Ежемесячная сумма платежей заемщика не может превышать 45% его ежемесячного совокупного дохода (совокупного дохода всех заемщиков, участвующих в кредитной сделке)

Количество созаемщиков не более 3

Платежи по кредиту Погашение кредита осуществляется ежемесячными аннуитетными (равными) платежами в течение всего срока кредита

Мораторий на досрочное погашение Отсутствует

Страхование Обязательным условием является оформление договора имущественного страхования предмета залога (приобретаемой недвижимости).
Страхование жизни и трудоспособности заемщика (личное страхование) не является обязательным, оформляется по желанию заемщика. Без страхования жизни и трудоспособности заемщика ставка по кредиту увеличивается на 0,7%

br /

 

Обновлено 29.03.2012 10:47
 
 
Счетчик посещаемости и статистика сайта